如何讓版面設計突出重點?

日期:2019-05-09 11:29:39

河南快赢481平台天天计划 www.jtmduu.com.cn 河南快赢481平台天天计划覺得有時設計師很容易會被表象的東西所牽引,一味的在視覺語言上下求索。尤其商業設計不管風格如何變化,設計的核心都是傳播,言之有物。信息內容的有效呈現是始終不變的。
當懷疑與自我懷疑出現時,不妨看看你的設計,是否是一個富有視覺感/附著力的內容,精煉,足夠的詞組化。有時不需要改變設計思路和表達手法,只是改下詞組,就會讓你事半功倍。
看看下面這個案例,客戶要表達的重點信息,設計師沒有表現出來。


化繁為簡,明確主次。明確信息結構,為掃描設計,不為閱讀設計。告訴用戶「這是什么,你可以做什么」。當我們有重點信息不突出的設計困惑時,先從整體上確認信息結構是否合理。


上一篇文章:如何讓設計不再單調枯燥?
下一篇文章:設計深色界面時的一些小細節